Регион доставки

Псков

Доставка и
оплата

Корзина пуста

На сумму

0 о

24/7 звонок бесплатный

8 800 770-05-00 / 8 8112 61-62-20

Доставка

БЕСПЛАТНАЯ доставка блоков по Пскову и в пределах 20 км от города, а также БЕСПЛАТНО мы доставляем блоки в Островский, Опочецкий, Новоржевский, Великолукский, Себежский, Невельский, Пустошкинский и Торопецкий районы Псковской области.

Подробнее о стоимости доставки, вы можете узнать в разделе Справка

Как оплатить?

Для физических лиц оплата наличными или банковской картой по факту поставки.
Для юридических лиц - безналичный расчет с предоплатой 100%.
Подробнее

Какой минимальный заказ?

Минимальный заказ – всего одна машина (около 34 м3) но мы готовы рассмотреть другие варианты!

VisaMastercardMasterPassAlpha BankПромСвязьБанкЯндекс ДеньгиСбербанк

Клей-пена для кладки ячеистого бетона: самые спорные вопросы

Споры вокруг клей- пены в последние годы ведутся жесткие. И если со многими ее преимуществами большинство уже согласилось, то некоторые вопросы использования ПУ пены в блочном строительстве по-прежнему вызывают жаркие дискуссии. Остановимся на самых-самых обсуждаемых.

Несущие стены и полиуретановая пена

Главный вопрос, который последние годы волновал всех, кто связан с ячеистыми блоками. Теперь на него можно ответить конкретно. 

В малоэтажном строительстве для возведения несущих стен возможно применение клей-пены при соблюдении определенных условий.

Это подтверждается исследованиями, проведенными ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко. Данным исследованиям у нас посвящена отдельная статья «Клей-пена и кладка несущих стен. Возможно? Да!»

 Долговечность кладки на клей-пену

В силу новизны материала прямых данных по долговечности кладки на клей-пену нет. Есть косвенные. В Польше несколькими известными методами оценки долговечности полимеров проверяли склейку блок-ППУ-блок. Прогнозируемые показатели - более 50 лет. 

На сегодняшний день начаты соответствующие испытания и в России. После появления результатов мы обязательно их сообщим. 

Кроме того, определенные выводы можно делать понаблюдав за монтажными швами ПВХ-окон. В Москве и Санкт-Петербурге самым старым из них на сегодняшний день около 25 лет. Без попадания прямых ультрафиолетовых лучей пена сохранила прочность, частично утратив эластичность (но не до полного охрупчивания). При кладке на ППУ ячеистого бетонамы получаем минимально тонкий шов. Дальше, чем на 1-2 мм УФ-лучи пройти не могут. 

Прочность кладки на клей-пену

На Ютубе можно найти огромное количество роликов от обычных покупателей пены (т.е. совершенно незаинтересованных в продаже людей), в которых видно, что два склеенных пеной ячеистого блока по шву разорвать невозможно. 

Если ваша стройка еще «не горит» и вы просто находитесь в поиске наиболее подходящего материала, можете сами провести эксперимент. Склейтепаруячеистых блоков ППУ и оставьте на осень-зиму-весну в луже, под солнцем-водой, на морозе. Через год при попытках разбить шов – вы разобьете ячеистые блоки, шов же останется целым. 

Огнестойкость

Огнестойкость кладки толщиной 100 мм по признакам EI составляет 90 мин. Это значит, что любая стенка толще 100 мм будет успешно сопротивляться пожару больше полутора часов. Толще 200 мм - больше трех часов. Причиной тому низкая теплопроводность самого ячеистого бетона.

Клей-пена: материал будущего в блочном строительстве
Немного о качестве нашего ячеистого бетона

Заголовок попапа

Продолжить покупки
Оформить заказ